您的位置: 首页>代表园地>代表风采
 
立足岗位履行职责 心系旅游乐于奉献

文章来源:       发布时间: 2018-05-25       

  方慧君,一位七零后美女,现任留坝县紫柏山旅游产业投资开发有限责任公司副总经理。自2017年1月当选为市五届人大代表。她志在旅游,甘于吃苦、乐于奉献、爱岗敬业、勇于创新,具有坚定的理想信念和强烈的事业心,默默无闻地在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。展现了一名基层人大代表的风采,赢得了群众的一致好评。

  献身旅游 ,忘我工作

  2008年以前,紫柏山旅游开发开始探索,得天独厚的旅游资源还处于养在深闺无人识的状态。2008年,留坝县委、县政府决定加快推进“旅游强县”战略,精心打造紫柏山旅游景区,方慧君成为第一个抽调至紫柏山旅游开发筹建组的同志,从组建机构、注册公司、建立制度、编制紫柏山旅游基础设施可研等做起。公司成立后她主要负责办公室工作并兼任公司出纳,她整日辗转于建设现场、监理、地质勘探、质量监督、气象、消防等部门单位,忙于联络和协调,无一不是她亲自办理。她还要负责索道建设指挥部的后勤保障、物资采购、档案管理等工作。索道建设工期紧,事务繁杂,为了确保工程顺利进行,她把孩子交给父母,把家交给丈夫,当索道运转的那一刻,她流下了幸福而辛酸的泪水……

  2009年5月1日紫柏山国家森林公园正式开园,她又担任市场营销部经理,参与景区经营管理。之后还参与了留坝县创建旅游示范县的景区建设以及张良庙-紫柏山4A级旅游景区的创建,并圆满完成了各项创建工作任务。在她的不断努力下,公司成功运作了旅行社合作方式,成功创意策划了首届紫柏山红叶节暨西洋生养生节,开辟了网上营销新渠道,为留坝旅游市场开发谱写了新的篇章。

  2013年,县上提出了“全域留坝,四季旅游”的口号,为填补冬季旅游的空白,县委、县政府决定投资建设紫柏山国际滑雪场项目,她再一次担起了滑雪场建设的重任,主要承担后勤、办公室和档案管理工作。该项目6月初成立指挥部,要求11月底全面竣工投入运营,时间紧、任务重,指挥部采取了“5+2”、“白+黑”、“雨+晴”等超常规措施。紫柏山国际滑雪场的如期开业与她的付出和努力是分不开的,在她心中,滑雪场就像刚出生的婴儿,需要无微不至的照料才能学会走路,一步步开始成长……

  在工作期间,她连续3年被所在单位授予了“先进工作者”荣誉称号,2010年被汉中市文物旅游局授予“旅游行业最佳员工”称号,2011年被汉中市总工会授予“汉中市五一巾帼标兵”称号、汉中市文物旅游局评为“旅游行业最佳员工”,2014年3月被汉中市妇女联合会授予“三八红旗手”,2017年荣获陕西省财贸系统窗口服务行业“诚信服务最佳明星”。

  勤于学习,履行职责

  身为一名人大代表,方慧君不忘加强学习,提高自身的素养。不断用先进理论武装头脑,用新知识提升履职能力,让自己的政治素质过硬、业务素质提升,为依法行使代表权力、履行代表义务奠定素质基础。

  在市五届人大一次、二次会议期间,她提出了《关于加大对留坝旅游创建扶持力度的建议》,呼吁上级党委政府帮助协调国家相关部门,促使我县尽早通过张良庙—紫柏山景区5A景区资源评审,确保项目及早开工建设。

  如今,她选择了自己喜爱的旅游事业,更是矢志不渝、无怨无悔,愿意把全部的精力和热情投身于旅游“一业突破”,为实现留坝旅游新的跨越奉献自己的才智和汗水!

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000