您的位置: 首页>代表园地>代表风采
 
市人大代表吴秀娥:履职尽责勤耕耘,量具承载新梦想

文章来源:       发布时间: 2019-04-10       

  ---汉中米克隆工量具实业有限公司董事长、汉中市五届人大代表吴秀娥

  她,好学、知性、睿智、干练;是陕西省规模最大的民营量具生产企业的女性企业家、汉中市第五届人大代表,无论是企业经营,还是履行人大代表职责,她凭借才干和毅力,兢兢业业地工作着,犹如一枝腊梅,傲然枝头,绽放出独特的芬芳。

种好人大工作“责任田”

  吴秀娥是一个善于学习和思考的新时代女性,在日常工作中,非常注重对党的政策和业务知识的学习,通过学习来增强发展的动能,抢抓发展的机遇。她常说,我是第一次当选市人大代表,感到光荣自豪的同时,更感受到肩上沉甸甸的责任,唯有通过学习,不断提高自身素养和工作能力,才能不辱使命,完成选民和组织交给自己的任务。

  特别是党的十九大以来,习近平总书记关于新时代中国特色社会主义理论和国家关于振兴实体经济,支持和鼓励民营企业发展政策,更是激发出了吴秀娥的热情,她时常在微信群里和员工互动,交流学习心得,畅谈发展大计,引导鼓励企业员工把握历史机遇,坚定发展信心,担当社会责任。

当好人民群众“代言人”
 

  

汉中米克隆工量具实业有限公司成立于2004年,于2011年入驻汉台区铺镇工业园区。是无触点光电锥度检测仪及各类量具专业制造厂家,陕西省规模最大的民营量具生产企业。

  作为园区一家高新企业的董事长,吴秀娥十分注重园区建设和企业发展,针对存在的困难和问题,吴秀娥向人大提交了“关于解决园区及周边群众交通困难的建议”,并多次与市交通运输部门联系,促成了6路公交车延线到园区,解决了园区职工和周边4个村(社区)群众的交通困难。

  吴秀娥始终把和群众打成一片、为老百姓办实事作为一切工作的出发点,人民群众也愿意找她诉说衷肠,产业工人社会地位低,子女就学难,企业用工难、留人难等问题,也成了吴秀娥的所思所想。两年来,她通过调研和梳理,先后提出了“关于了解决园区路灯的建议”“关于解决产业工人职称的建议”“关于解决农民工子女上学难的建议”“关于开通工业园区天然气的建议”“关于加快建设滨江路东段的建议”“关于及时刷新城市道路标线的建议”“关于解决高新园区内部分企业不动产登记问题的建议”等8项建议,反应了选区的重点民生和选民存在的具体困难,做到了广泛联系选民,积极为民代言,认真履职尽责,受到了人民群众的一致好评。

续写为民服务新篇章

  吴秀娥作为一名人大代表,主动作为,不负使命,积极参政议政,在区政府2018年政府工作报告征求意见时,她深研细读,就高新园区的发展提出了自己的意见,对加大吸引高端人才的投入提出了建议,均被区政府工作报告采纳。同时,在脱贫攻坚的主战场,她多次到对口帮扶的陈岭村与村干部共同商讨脱贫措施,落实扶贫帮困发展项目,她身先士卒,一马当先,决战决胜,充分展现了新时代人大代表新风貌。

  春华秋实来自于汗水的付出,来自于智慧的结晶。吴秀娥先后荣获“陕西省第七届优秀企业家”“汉中市社会主义实业优秀建设者”"汉中市中小企业专家库专家"等荣誉称号。

  风物宜长放眼量,我们期待着汉中米克隆工量具实业有限公司在吴秀娥的掌舵下,秉承“以人为本,创新发展,追求卓越”的理念,以多产业融合、可持续发展永续经营独特的视角,在开创专业化可靠性工量具的企业路上,谱写出更加辉煌的新篇章。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信