您的位置: 首页>代表园地>代表风采
 
市人大代表覃竞:为群众健康保驾护航

文章来源:       发布时间: 2019-04-24       

  ---市五届人大代表 、佛坪县人民医院副院长覃竞

  
认真履行人民代表职责,积极参与活动

  覃竞同志做为人大代表,她积极走访群众,收集民意,将基层人民群众最需要、最迫切的心声和诉求反映给上级领导部门和决策者。相继解决了陈家坝镇卫生院厨房和驾驶员的薪酬保障,全体卫生院职工生活问题得到有效解决,进一步健全了辖区内急诊急救体系。

  她积极参与市、县人大组织的各项会议或代表活动。认真学习、听取和调研其它部门的先进工作经验和典型做法。她分管的党建工作得到了上级组织的肯定,2018年被佛坪县委、县直机关工委授予“优秀党支部”“标兵支部”等荣誉称号。

  
充分发挥人民代表作用,情系群众健康

  覃竞作为一名医疗行业的人民代表,深刻意识到基层群众看病就医是卫生服务网络体系的重点。在她兼任陈家坝镇中心卫生院挂职院长期间,运用走访和约谈方式对卫生院进行了摸底调研,建立了卫生院“三重一大”领导机构,“医疗质量与安全管理委员会”“财务管理与安全委员会”“护理质量与安全管理委员会”,完善了人员岗位与职责,开展了内部学习培训。

  在定期帮扶工作中,将县级医院的优秀学科带头人、骨干人才带到卫生院实地指导、培训和带教。通过县带镇,镇带村的模式,促使传、帮、带深入基层,各分管的村卫生室管理和服务也逐步规范和提升,村医的门诊日志、药品销售记录规范填写,基层群众安全就医得以有效保障。

  她依托医院支部党建工作成熟经验和做法,发挥了党建带团建作用,协助团支部健全了团组织架构、召开了团员大会,开展了志愿服务活动。广大团员紧密围绕工作实际比武练兵、带头服务、带头提升,促进了医疗业务工作和党建、团建工作有效融合。全年带头组织开展“双报到”活动4次以上,到各乡镇开展扶贫义诊、业务培训工作累计派出人员36人次,其中义诊593人次,发放药品3955元;进行慢阻肺、心肺复苏、小儿发热、眼科常见病治疗、外伤处理等业务培训9次,培训人次累计651人次。

  

积极带头提升工作水平,务实取得成效
 

  覃竞在组织的培养下,不断追求进步,2018年考取了高级职称,在《法治与社会》发表宣传公立医院改革的稿件1篇,2018年10月至11月被佛坪县委组织部选派到江苏省南通市口腔医院交流学习1个月。

  在2018年分管护理工作后,组织开展全县护理大比武1次,举办5.12护士节庆祝活动1次,不断提升全院整体护理水平,相继推荐并获得市级优质护理服务先进科室1个、省级优质护理服务先进个人1人、市级优质护理服务先进个人1人。

  近年来,覃竞在加强学习、提升自身履职能力的同时,能够深入基层,主动和人民群众保持交流沟通,认真听取群众的心声,及时解决群众关心的事务,并能够立足岗位开展创先争优,真正成为了群众眼中的“代言人”和“知心人”。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信