您的位置: 首页>代表园地>代表风采
 
立足岗位作贡献

文章来源:       发布时间: 2019-05-28       

——汉中市第五届人大代表陈永刚履职事迹

  陈永刚,汉中市第五届人大代表。他始终不渝地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表职责,积极参政、议政,很好发挥了一名人大代表的作用。

  增强代表意识  履行代表职责

  当上人大代表后,他对代表的荣誉感、责任感、使命感有了更深刻的认识,深感责任重大,人大代表,肩负着人民的重托,代表人民的利益,反映人民的意愿,以实现人民的权力为己任,才能当好人民的代言人,使人民的愿望得以实现,才能真正履行好一名人大代表的职责。

  首先,他注重加强学习,学习《宪法》和《代表法》等法律法规及人大业务知识,积极宣传人民代表大会制,规范遵守宪法和法律,并不断提升履行代表职务能力,做到理论上清醒、政治上鉴定;其次他按时参加汉中市第五届人大代表各次会议,听取、审议大会各项报告,认真履职贯彻市人民代表大会及常委会的决议、表决,积极参与人大组织的视察、调研、座谈活动 6 次。人代会议期间,与其他代表联合提出建议2件。

  参与调研 联系群众 反应呼声

  由于工作性质所以面对的选区群众比较狭窄,为了听到更广泛的群众呼声,所以他积极参与社会调研,主动走出去收集同行业与群众的意见,2017年勉县城区先后来了汉中高电位治疗仪,重庆红瑞集团等保健品销售公司,调研了多名老人与参与多次现场体验,其中存在有夸大与虚假销售的情况,于是提出打击虚假营销与建设老年活动中心的代表建议2项,得到了工商、卫生部门的回访,听取加速市场规范与管理的反馈与成效,2018年里走访县内中小微企业10余家,针对中小企业社会融资的现状,形成营商环境建议1项,调研勉阳镇乡村农商经济活动,针对乡村经济如何做大做强,形成乡村振兴建议1项、万众创新大众创业建议1项,调研了油菜花节活动,诸葛古镇文化旅游项目,针对文旅活动与实体项目内容建设的想法,形成全域旅游内容建设建议2项。
  加强自身建设  提升自我能力
  他在工作中务实肯干、成绩突出,负责公司科技研发的他,近年来相继获得3项国家级发明专利,2项实用新型专利,2018年里带领公司科研团队,参加4次大型专家答辩,取得了1项国家级发明专利的确定性授权;从甘肃敦煌到四川绵阳近2500公里,不辞辛劳往返实地考察,多次废寝忘食验证实验数据可靠性,参与西南科技大学技术交流,最终打通了石棉资源化化工路线2项。为了给高温项目节能降耗,由他牵头完成粉体余热高效发电装置、固态还原循环工艺,综合节能再降35%,拟再申报专利。他积极为公司、行业的发展建言献策,提出资本+资源+技术的一体化战略发展思路,获得公司以及矿产资源行业的高度认可。

  勉县人大常委会

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信