您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
汉中代表团审议省人大和法检两院工作报告

文章来源:       发布时间: 2017-01-19       
  1月18日,出席省十二届人大六次会议的我市代表团召开全体会议,集中审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。  

  市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委副书记、市长王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市人大常委会党组副书记张雁毅,市人大常委会副主任李钧等与代表团代表一起审议。  

  代表们在审议中认为,省人大常委会工作报告言简意赅、文字凝炼,紧贴实际、文风质朴,总结去年工作客观全面、实事求是,部署今年任务目标明确、措施扎实,是一个成熟的好报告。去年省人大常委会紧紧围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,依法积极履职,广泛汇集民意,充分凝聚共识,在推动中央和省委决策部署贯彻落实、推动新常态下经济社会新发展、审议决定重大事项、强化监督工作实效、加强人大自身建设等方面取得了明显成效。在肯定成绩的同时,邹恩贵、刘永侠、李芳、周敏、王黎、释续学等代表先后发言,就组织人大代表跨省市视察交流、县区人大常委会主任列席省人代会、适当修订《未成年人保护法》相关条例、预防减少校园欺凌事件发生、重视立法和普法宣传、强化对城市饮用水管网二次污染监督、跟踪落实宗教事务条例等工作提出了意见建议。  

  代表们在审议法检两院工作报告时认为,2016年省法院、检察院围绕全省大局和中心工作,充分发挥司法审判、预防监督等职能,在推进平安陕西建设,推动反腐败斗争深入开展,促进依法行政,维护公平正义,提升司法公信,预防职务犯罪,保障经济社会和谐稳定等方面取得了喜人成绩。希望法检两院紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,践行好司法为民、公正司法主线,依法履行好审判职责和法律监督职责,在服务追赶超越大局、全面深化司法改革、解决执行难问题、查办和预防职务犯罪等领域取得新的更大成绩。

  (汉报 徐康清)
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000