您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
汉中代表团向省人代会提交建议47件

文章来源:       发布时间: 2017-01-20       
  出席省十二届人大六次会议的我市代表团围绕大会主题,认真履行职责,精心审议文件,积极建言献策。大会期间,我市的省人大代表共向大会提交建议47件。

  四天来,在会前广泛调研的基础上,我市代表团52名省人大代表围绕追赶超越定位,结合汉中发展实际,深入思考,认真审议各项报告,并积极向大会提交建议、议案。

  由马宏伟代表领衔的《关于加强汉中市石墨烯资源开发利用的建议》,提请省上相关部门加快石墨矿勘探进度,早日摸清资源储量及分布情况,依托陕西理工大学等科研机构的研发实力,支持汉中建立石墨烯产业发展研究院,引进并培养石墨烯领域相关研究人才。同时,成立石墨烯产业发展基金,为汉中石墨烯产业发展提供有力的扶持与激励。

  由郑永涛代表领衔的《关于加大汉江水质保护力度的建议》,希望省上加大生态补偿转移支付力度,建立省级统筹的对口协作和生态补偿机制,缓解汉中市结构性改革带来的资金压力。加大资金政策支持力度,提高中省投资比例,加快环保基础设施和企业退城入园步伐。同时将汉中市水源敏感区列为危化品运输车辆禁行路段。

  由叶稳太代表领衔的《关于支持建设汉中秦巴山区产业集群公路的建议》,建议省上在秦岭巴山规划建设“155”产业集群公路,即1条秦巴深山环线、5条高速公路连接线和5条矿产旅游连接线,将汉中南部巴山世界级地质遗迹天坑群、北部秦岭石墨矿带、汉中黄玉和镇巴天然气四大新的产业增长极全部串联起来。建议省上将汉中秦巴山区产业集群公路项目,纳入全省“十三五”建设项目,并予以倾斜支持,力争在“十三五”期间全部开工建设。

  由李广兴代表领衔的《关于进一步加大力度扶持民用货机发展的建议》,希望省上将民用货机发展纳入陕西省中长期及十三五规划之中,由省政府主导,申请国家发改委和工信委将百吨级民用货机纳入国家专项并协调中航工业,将项目落地汉中航空智慧新城。

  据了解,我市代表团代表提交的47件建议,事事关乎汉中长远发展、件件关系民生保障改善,建议共涉及基础建设、工农业发展、城镇化建设、文化旅游产业和医疗、教育、就业等多个方面,较好的展现了汉中代表团履职尽责的能力和水平。

  (汉报 徐康清)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000