您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
市公安局交警支队举行办理公安交管工作人大代表建议报告会

文章来源:       发布时间: 2017-05-16       

  512日,汉中市公安局交警支队邀请市五届人大一次会议涉及中心城区交通秩序管理问题的建议人大代表视察中心城区交通整治工作,报告建议办理情况和当前交管工作,听取意见建议。15名市人大代表市人大人代选工委、市公安局、市政府督查室负责同志参加报告会。 

  首先组织代表视察了中心城区高客站、桥北广场、东门桥十字和民主街等主要交通拥堵路段的交通整治情况和疏导分流措施,详细了解中心城区交通秩序集中整治行动开展情况,同察看了主要拥堵点、乱点和严管区域的渠化、疏导分流措施以及整治效果,得到了市人大代表的充分肯定。随后集中观看了展示公安交管工作的形象宣传片《汉中交警  风雨同行》,进一步全面了解中心城区交通秩序治理和民警规范执勤、执法工作情况 

  报告会上,市交警支队报告了交警队伍基本情况和支队当前交通管理工作开展情况汇报今年承办的7件市人大代表建议办理情况,对代表集中反映的交通拥堵、车辆乱停乱放、老年代步车问题所采取的治理措施和具体落实情况以及面临的困难和影响制约交管工作的突出问题进行了详细报告,现场解答了部分代表提出的问题,与会代表对建议办理工作表示满意。 

  在座谈中,代表对严管交通违法、严治交通乱点、打好中心城区治乱疏堵攻坚战以及如何解决公安交管工作中存在的问题和不足发表了意见,提出了有见地、有针对性的建议,共同探讨了关于加强城市交通综合管理和多方治理问题,同时对支队在解决中心城区交通拥堵、停车治理等工作上认真、努力、务实的态度和所取得成效给予了充分肯定。 

  最后,市交警支队领导表示,各位代表对交管工作的建议问题找的准、建议质量高,座谈发言针对性强,充分体现了人大代表对交管工作的真心、真情、真帮助,对代表们的意见和建议,支队将进一步认真归纳整理,细化措施,强力推进,确保中心城区交通安全畅通有序,为人民群众的出行创造良好的交通环境,为“三市”建设作出新的更大的贡献。 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000