您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
市人大举办汉中市第五届人大代表履职培训班

文章来源:       发布时间: 2017-08-24       

  8月22日至23日,市人大举办汉中市第五届人大代表履职培训班。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任邓方安、马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。

  开班仪式上,张雁毅讲话指出,今年是市五届人大代表依法履职的起始之年,对新履职的市人大代表进行集中培训是市人大常委会的一项重要工作,本次培训班市人大常委会做了大量前期工作,希望培训的代表们珍惜学习机会、端正学习态度、严守纪律规定、加强交流思考,通过培训学习,促使大家尽快进入角色、能力水平尽快提升、更好履职尽责,同时加深对人大性质、地位、作用的认识,了解新时期人大工作的特点和规律,在打赢脱贫攻坚战,奋力追赶超越,建设“三市”中更好的发挥代表的积极作用。

  张雁毅要求,要从人大制度的内涵,人大代表的性质、地位和作用,人大代表的权利、义务等方面提高认识,切实增强人大代表的责任感和使命感。要加强政治理论、法律知识、业务知识的学习,着力提升代表履职能力和水平。要认真履职,充分发挥人大代表的作用。要严于律己,树立人大代表的良好形象。

  培训期间,观看了时任全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员徐显明所作的《坚持和完善人民代表大会制度的几个问题》专题讲座视频,邀请省市专家学者作了精彩授课,5名人大代表作了经验交流,马世生作了总结讲话。

  (杨娜  周阳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000