您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
市委召开省“两会”汉中代表团动员会

文章来源:       发布时间: 2018-01-23       

  肩负着全市人民的期望和重托,在汉的省人大代表和政协委员即将启程赴西安,参加省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议。1月22日下午,市委召开行前动员会,通报省“两会”主要任务,统一思想、凝聚共识,引导全体代表和委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,齐心协力完成好“两会”预定的各项任务,确保省“两会”圆满成功。

  市委副书记、市长方红卫作动员讲话。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委牟晓非出席。市委常委陈晓勇主持。

  方红卫指出,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,是在全省上下满怀豪情迈入新时代,开启加快追赶超越、推进富民强省、决胜全面小康新征程的关键时刻召开的重要会议。汉中代表团全体代表和委员要提高政治站位,牢记肩负的政治责任和重大使命,认真履行宪法和法律赋予的职责,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的十九大新部署新要求贯彻落实到“两会”全过程和各方面,把中央和省委的决策部署转化为全省人民的共同行动,谱写新时代陕西追赶超越崭新篇章。

  方红卫要求,代表和委员要积极建言献策,认真审议好各项工作报告,站位全省大局、立足汉中实际、坚持以人民为中心的发展思想,多建睿智之言、多谋创新之计、多献务实之策,更好地把汉中改革发展的创新实践和发展亮点带到会议上去,更多地把汉中人民群众的呼声、愿望和要求反映到会议上去,为汉中追赶超越、建设“三市”赢得更多政策机遇、谋求更多支持帮助。要正确行使权力,严守纪律规矩,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施意见,共同营造风清气正的会风,以严肃认真、务实高效的作风,展现汉中人大代表、政协委员的良好精神风貌和时代风采。

  (杨娜 陈敏)

 
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000