您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
市人大组织我市选举的省十三届人大代表集中视察和培训

文章来源:       发布时间: 2018-01-23       

  1月21日至22日,市人大常委会组织我市选举的省十三届人大代表开展集中视察和培训。市人大常委会主任张雁毅参加视察并在座谈会上讲话,市人大常委会副主任邓方安、马世生,副市长张建国等参加集中视察和座谈会。

  座谈会上,代表们听取了市政府关于2017年全市经济社会发展情况,审阅了市中级人民法院、市人民检察院2017年工作情况报告。连任的省人大代表作了履职经验介绍,为依法行使好代表职权提供良好的借鉴。省人大代表们还提出了视察反馈意见。

  张雁毅讲话要求,代表们要增强政治意识,履行代表职责,以党的十九大精神为指引,高度重视省十三届人大一次会议,牢记光荣使命,肩负起汉中人民的信任和重托;要增强责任意识,积极建言献策,熟悉履职方式方法,倾听群众意见,认真审议各项工作报告,提出高质量的议案和建议,当好人民的代言人、带头人和宣传员;要增强纪律意识,维护良好形象 ,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定立场,在选举过程中投好自己庄严而神圣的一票。

  培训会上,市人大常委会人代选工委相关负责人就如何审议“一府两院”工作报告和提出代表议案、建议作了专题辅导,代表们集中观看学习了《坚持和完善人民代表大会制度的几个问题》视频讲座。座谈会前代表们先后视察了汉中航空智慧新城、中航工业陕飞公司、兴汉新区汉文化生态旅游示范区等项目建设情况,并参加了市委召开的省“两会”汉中代表团动员会议。

  (杨娜 柴雯雯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000