您的位置: 首页>代表园地>代表工作
 
市人大举办汉中市五届人大代表履职培训班

文章来源:       发布时间: 2018-08-13       

  8月9日至10日,市人大举办汉中市五届人大代表第二期履职培训班。市人大常委会主任张雁毅出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任马世生主持开班仪式,市人大常委会秘书长葛安平出席。

  本次培训的主要任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,目的是通过短期的培训辅导,使代表们进一步了解掌握人民代表大会制度,了解掌握汉中经济社会发展现状和前景,了解掌握人大代表的权利、义务和履职方法,使代表们不断提高政治理论素养、业务水平和履职能力,更好地履行法定职责,进而促进全市人大工作再上一个新台阶。

  开班仪式上,张雁毅讲话要求,要深刻认识履职培训工作的重要意义,认真学习,勤于思考,不断提高个人素质,增强履职能力,为充分发挥代表作用打好基础。要切实增强人大代表履职能力,坚持把讲政治摆在首要位置,把履职为民作为根本宗旨,把学习作为前提条件。要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,参与决策作用,模范带头作用,监督支持作用。要端正学习态度,加强交流思考,遵守纪律规定,确保代表履职培训工作取得实效。

  在为期两天的培训中,参训代表观看了《坚持和完善人民代表大会制度的几个问题》专题讲座视频,听取了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、人大代表权利义务、如何审议“一府两院”工作报告、汉中经济发展现状及未来发展趋势等专题辅导。代表们纷纷表示,通过本次培训,进一步加深了对人大制度的认识,明确了对自身职责的了解,一定将此次学习成果运用在今后的工作中,不断提高履职水平,充分发挥代表作用。

  (杨娜 罗佩)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000