您的位置: 首页>会议报道>领导讲话
 
市人大常委会法工委市政协社法委座谈地方立法

文章来源:       发布时间: 2020-04-22       

  

  4月22日,市人大常委会法工委和市政协社法委召开地方立法座谈会,围绕开展地方立法,建立人大政协地方立法协商机制进行了探讨。 

  座谈会上,市政协社法委主任赵松祥说明了与市人大座谈地方立法工作的目的。市人大常委会法工委主任郑泉介绍了我市自2015年获得地方立法权以来立法工作开展情况,通报了今年立法工作。市人大法工委副主任马晓亮介绍了市人大开展地方立法工作的程序、主要做法、工作成效及存在问题。双方就今后加强协商合作,拓宽政协机关及政协委员参与立法协商渠道,共同做好地方立法工作进行了深入沟通协商。 

  双方商议,市人大常委会与市政协进一步明确地方立法协商机制和流程,建立地方立法协调机制,有序开展立法协商,市人大在编制年度立法计划、法规征求意见、组织立法评估等活动中,充分发挥政协机关和政协委员协商优势,提高地方立法的科学化、民主化决策水平。 

  市人大常委会法工委    肖 拓 

   

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信