您的位置: 首页>会议报道>领导讲话
 
全国人大代表、市长方红卫作全国两会精神专题宣讲,听听他都讲了啥

文章来源:       发布时间: 2020-06-11       

  6月9日,全国人大代表、市委副书记、市长方红卫在2020年春季全市新任县级领导干部、中青年干部培训班上,作了题为《勇立潮头坚毅笃行奋力推动汉中新时代高质量发展迈上新台阶》的专题辅导。市委常委、组织部长蔡煜东主持,市政府秘书长王松柏参加。

  

  

  方红卫结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从“充分认识汉中新时代高质量发展的重大意义、汉中新时代高质量发展的总体思路和以保促稳、稳中求进、追赶超越”三个方面为大家作了辅导,并宣讲了全国“两会”精神。

  方红卫指出 

  推动高质量发展 

  是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的汉中实践。 

  是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的汉中答卷。 

  是应对当前困难、突破发展瓶颈、加快追赶超越的必然选择。 

  汉中推进高质量发展 

  要坚持以人民为中心,做大产业支撑就业、做优服务提升城市能级、做强“三农”补齐全面小康短板,不遗余力保障和改善民生。 

  要加强生态文明建设,坚持以人为本、树牢生态文明观,发挥生态优势、打造特色名片,推动融合创新、善用市场机制,走稳走好“三生融合”发展之路。 

  要笃定“三市”建设目标,兼顾质量和数量、实现量的合理增长和质的稳步提升,落实“六个三”战略部署、做强“三个六”重点支撑,放大发展优势、打造“四个在汉中”区域特色品牌,坚持不懈推动经济发展。 

  

  

  方红卫强调 

  今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年。当前,面对疫情影响和经济下行压力,必须扭住发展第一要务,用改革开放办法走出一条有效应对冲击、实现高质量发展的新路子,既要全力抓好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进;又要主动应变、积极促变,因势利导推动高质量发展,奋力谱写追赶超越新篇章。

  

  

  方红卫要求 

  要坚决打赢打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,补齐全面小康短板。

  要全力以赴稳投资、稳工业、稳消费,夯实高质量发展基础。

  要转型升级延链条,培育产业生态,构建特色现代产业体系。

  要在改革上迈出更大步伐,不断增强发展动能。要稳住就业保民生,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

来源:汉中视听

 

    

  

  

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信