您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市人大常委会召开第十六次主任会议

文章来源:       发布时间: 2017-12-08       
  12月7日,市五届人大常委会召开第16次主任会议。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持会议,市人大常委会副主任马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平参加会议。

  会议听取了市人社局关于职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险资金管理使用情况的汇报。近三年,我市持续深入推进医保改革,制度体系逐步健全,参保覆盖面不断扩大,报销待遇逐年提高,制度运行顺利平稳,切实保障了参保人员的基本医疗需求,医保各项工作取得了显著成效。

  会议要求,要提高认识,全力做好新形势下的医保工作,全面落实中省医保政策,加强调查研究,加快改革步伐,不断修改完善我市职工医保政策。要多管齐下,联合执法,加强定点医药机构综合监管。要进一步加强内控,优化经办流程,简化经办手续,提高经办效率。要尽快建立统一完善的城乡居民医保制度,真正实现“六统一”,使城乡居民医保整合工作全面实现。同时,要充实经办力量,加强人员培训,加大信息化建设投入力度,大力推行网上申报、网上缴费、网上支付、切实做到“记录一生、保障一生、服务一生”。

  会议听取了《汉中市人大常委会讨论决定重大事项规定》修订情况和《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》起草情况的汇报;《汉中市人大常委会关于汉中市监察委员会副主任、委员任命办法的决定(草案)》等汇报。

  会议还研究了关于召开第6次、第7次市人大常委会议的有关事宜。

  (汉报 罗佩)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000