您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会召开第七次会议

文章来源:       发布时间: 2017-12-21       
  

  12月19至20日,市五届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。

  市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。市委常委、副市长张谋,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院检察长丁鹏敏,市政府秘书长王松柏列席会议。

  会议听取并分组审议了市五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;表决通过了市人大常委会关于批准调减2017年全市地方财政收入预算的决定(草案),《汉中市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》(修订草案)。会议对市人民政府落实市人大常委会关于《中华人民共和国药品管理法》执法检查审议意见情况、全市农业供给侧结构性改革工作审议意见情况、市中心城区集中式饮用水水源地环境保护工作审议意见情况的报告进行了满意度测评。会议表决通过了有关人事任免事项,并举行新任职人员向宪法宣誓仪式。会议还表彰奖励了人大新闻奖获奖作品。

  张雁毅讲话指出,一年来,在市委的坚强领导下,在“一府两院”和各县区人大常委会的大力支持配合下,常委会全体组成人员和机关全体同志履职尽责,确保了人代会和各次常委会议的圆满成功,为人大及其常委会依法履职,推进全市经济社会发展做出了积极的贡献。希望本次会议任命的人员能够牢记自己肩负的光荣使命,模范遵守宪法和法律规定,在思想上切实提高政治站位,在工作中发扬改革创新精神,勇于担当、敢于作为,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,为我市奋力追赶超越、建设“三市”作出应有的贡献。

  (杨娜 张舒)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000