您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市人大常委会召开第18次主任会议

文章来源:       发布时间: 2018-01-15       

  1月12日,市五届人大常委会召开第18次主任会议。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任邓方安、马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平参加会议。

  会议听取了市人民政府关于《汉中市创建省级生态文明建设示范市规划》(2017-2020)修编情况和市人大常委会城环工委的审查结果报告,批准了《汉中市创建省级生态文明建设示范市规划》(2017-2020)决议(草案)。市委常委、副市长张谋代表市政府作了表态发言。

  会议要求,各级政府和各部门要充分认识实施规划的重要意义和作用,切实加大规划的实施力度,分解任务,细化措施,强化规划的刚性约束。围绕生态产业、生态环境、生态安全等领域,通过三年时间的创建,把我市打造成省级生态文明建设示范市。做优唱响“两汉三国、真美汉中”城市品牌,将汉中建成陕西最美城市。

  会议还听取了市人大常委会法工委关于2018年立法计划的汇报;市人大财经委员会关于推进全市预算联网监督工作方案和2018年部门预算全程监督工作方案的汇报;市人大常委会办公室关于2018年常委会工作要点、监督工作计划及常委会工作报告(讨论稿)和市五届人大常委会第八次会议召开时间、建设议题及公民旁听会议意见的汇报。

  (汉报 李弋戈)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000