您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大三次会议关于汉中市人民政府工作报告的决议

文章来源:       发布时间: 2018-03-02       
  (二○一八年三月一日汉中市第五届人民代表大会第三次会议通过)
    汉中市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了方红卫市长代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作基本思路、预期目标和主要工作任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去一年,市人民政府认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面迎接、贯彻落实党的十九大这条主线,紧扣追赶超越定位、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,聚焦“三市”目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展保持平稳向好态势,圆满完成了市五届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了本届政府工作良好开局。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是汉中实施“十三五”规划和追赶超越建设“三市”必须取得重大突破的关键之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻中央经济工作会、省委十三届二次全会和市委五届五次全会精神,坚持新发展理念和稳中求进总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,突出绿色循环、生态宜居发展定位,坚持高质量发展与中高速增长有机统一,以供给侧结构性改革为主线,推动“三大变革”,发展“三个经济”,打好“三场攻坚战”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,奋力谱写汉中新时代追赶超越建设“三市”新篇章。

  会议强调,实现新时代追赶超越建设“三市”新突破,要强推重点项目建设,坚持高水平策划包装、大力度推进建设、全方位招大引强、优质化服务保障,切实以项目大突破推动汉中大发展;要完善现代工业体系,不断做强装备制造、提升现代材料、扩张高品质食药、培育新兴产业、开发新型能源、壮大市场主体,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战、发展特色现代农业、推进小农户对接大市场、建好美丽宜居乡村,加速推动农业强、农村美、农民富;要提升旅游三产水平,不断深化全域旅游、优化三产服务、扩大城乡消费,全力建设生态文化旅游强市;要促进区域城乡协调,强化中心城区带动、巩固城市创建成果、增强城镇承载能力、提升县域经济质量,统筹推进新型城镇化和美丽城市建设;要深化改革开放创新驱动,推进供给侧、放管服、投融资等各项改革,全面扩大对外开放,加快推进融合发展,大力推动科技创新,不断释放各方面蕴藏的潜能活力;要加快生态文明建设,持续铁腕整治污染、系统治理生态、推进绿色循环,充分彰显汉中生产、生活、生态“三生融合”的鲜明特征和独特优势;要全力以赴改善民生,健全完善社保体系、优先发展教育事业、加快健康汉中建设、持续推进文化振兴、大力创新社会治理,全面提升群众获得感、幸福感和安全感。

  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、保持定力,砥砺奋进、真抓实干,在汉中新时代追赶超越建设“三市”的历史进程中谱写新篇章、铸就新辉煌!

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000