您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会召开第24次主任会议

文章来源:       发布时间: 2018-04-10       

  4月9日,市五届人大常委会召开第24次主任会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议,市人大常委会副主任马世生、徐有业出席。

  会议听取了市人大常委会办公室关于汉中市人大常委会2018年工作要点及任务分解的汇报。2018年,市人大常委会将以党的十九大精神推进人大工作改革创新,依法行使监督职权,提高讨论决定重大事项的科学化、民主化、法治化水平,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,做好选举任免工作,充分发挥代表主体作用,切实加强常委会自身建设,全面提升全市人大工作整体水平。会议要求,市人大常委会要提高政治站位,为做好新时代人大工作增强责任感和使命感;要深入调查研究,做好各项议题的审议工作;要不断加强和改进人大工作,为新时代加快汉中追赶超越,高质量建设“三市”作出应有的贡献。

  会议还听取了人代选工委关于2018年向市人大常委会报告履职情况人选的意见和关于市五届人大三次会议代表建议办理的意见。

(汉报 罗佩)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000