您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会召开第26次主任会议

文章来源:       发布时间: 2018-04-25       
  4月24日,市五届人大常委会召开第26次主任会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议,副主任邓方安、马世生、徐有业等出席。

  会议听取了人代选工委关于2018年市级国家机关工作人员向市人大常委会报告履职情况的安排意见。会议指出,开展报告履职情况工作,目的在于促进市级国家机关工作人员牢固树立法律意识、民主意识和公仆意识,提高依法履职和接受监督的自觉性,全心全意为人民服务。会议要求,市人大常委会调研报告人履职情况时,本着民主原则,按照知情度、关联度、代表性,个别谈话要适当扩大谈话范围,多向基层工作人员了解情况,全面了解履职报告人员情况。对报告人的评议意见要客观公正,在肯定工作成绩的同时,要有针对性的指出存在的不足,提出今后努力的方向。要提高认识、明确责任,对报告人的调研不能走形式,确保人大监督推动各项工作取得实效。

  会议还听取了人代选工委关于《汉中市实行宪法宣誓制度实施办法》修订情况以及人事任免事项的汇报。

  (汉报 李弋戈)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000