您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会第十一次会议召开

文章来源:       发布时间: 2018-06-29       
  6月28日,市五届人大常委会第11次会议召开。市人大常委会主任张雁毅主持会议,市人大常委会副主任马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。市政府副市长李谞、市中级人民法院院长杨明德、市人民检察院检察长丁鹏敏列席会议。

  会议听取并审议了市政府关于《汉中市汉江流域水环境保护条例(草案)》的议案及说明。会议认为,《条例(草案)》立法思想明晰,依据充分,内容合法,程序完备;同时,《条例(草案)》坚持问题导向,突出地方特色,有针对性地做出了具体规定,符合汉中水环境保护工作实际,对于防治汉江流域水污染、保障水生态安全、推进汉中生态文明建设和实现“三市”建设目标,将会起到积极作用。会议对《条例(草案)》的立法目的、适用范围、逻辑顺序、法律责任等提出了具体修改意见。

  会议听取并审议了市政府关于全市消防安全工作情况的报告。会议认为,近年来,市政府高度重视消防安全工作,切实加强领导、明确责任、狠抓落实,全市消防安全工作保持了平稳态势,为经济社会发展、人民安居乐业创造了良好的消防安全环境。会议建议,进一步严格落实消防安全责任,突出重点领域火灾防控,统筹推进基础设施建设,不断提升消防服务水平,着力增强全民消防安全意识,切实保障社会稳定和公众安全。

  会议听取和审议了市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查处问题整改情况的报告,进行了满意度测评;还对市政府、市人民检察院相关部门负责人履职情况进行了满意度测评。

  会议表决通过了人事任免,新任职人员集体向宪法宣誓。

  会议表彰奖励了2017年度“汉中人大新闻奖”获奖作品。

  (杨娜 周芳芳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000