您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会第29次主任会议召开

文章来源:       发布时间: 2018-06-27       
  
  6月26日,市五届人大常委会第29次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于《汉中市汉江流域水环境保护条例(草案)》的起草说明及相关情况汇报、市人大常委会城环工委关于《汉中市汉江流域水环境保护条例(草案)》审查意见的报告。

  汉江流域汉中段是国家南水北调中线工程和省引汉济渭工程的重要水源地,肩负着“一江清水送京津、送西安”的政治重任。保护和改善我市汉江流域水环境是确保一江清水永续北上的现实需要,是推进汉中生态文明和实现“三市”建设的具体实践。《条例(草案)》将市委、市政府制定的生态环境保护政策和相关规定上升为法律层面,是一部针对汉江流域水环境保护、破解汉中汉江流域水环境执法难题的地方法规,同时也是2018年6月1日《中华人民共和国水污染防治法》正式实施后,我市在地方环保立法方面主动担当作为,奋力追赶超越。会议认为,《条例(草案)》立法思想明晰,立法依据充分,内容起草基本成熟,符合汉中水环境保护工作实际,同意提交市人大常委会审议。

  会议还听取了关于全市消防安全工作情况报告的审议意见(草案),关于市人民政府、市人民检察院相关部门负责人履职报告的调研情况和评议意见及有关人事任免事项的汇报。

  (汉报 周芳芳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000