您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会召开第30次主任会议

文章来源:       发布时间: 2018-07-30       
  
  7月27日,市五届人大常委会召开第30次主任会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任邓方安、马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。

  会议审定了关于市人民政府、市人民检察院相关部门负责人履职报告的评议意见,听取了人代选工委关于举办第二期市五届人大代表履职培训班的意见和关于视察市人大代表建议办理情况的意见。

  会议指出,举办市人大代表履职培训班是为了让人大代表进一步掌握人民代表大会制度和人大工作基本知识,熟悉有关法律法规,切实提高依法履职能力,更好地发挥人民代表作用。各部门要明确责任分工,落实各项组织、准备工作,同时要严明培训纪律,确保培训实效。

  会议强调,对市人大代表建议办理情况开展视察是关注民生、充分反映民意的重要形式,同时,重视市人大代表建议办理的情况,能够让各相关部门密切关注人民群众关心的问题,对推动政府工作进展、监督检验政府工作实效有着重要意义,也是人民当家作主的具体体现。各部门要高度重视代表建议办理工作,确保代表们的合理建议能够落地,真正让人民群众受益。

  (汉报 李弋戈)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000