您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会第十七次会议召开

文章来源:       发布时间: 2019-04-24       
  

  4月23日,市五届人大常委会第17次会议召开。市人大常委会主任张雁毅主持,市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。市委常委、副市长程腮仙及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的负责人列席会议,5名省、市人大代表列席了会议。

  会议审议了《汉中市张骞墓保护条例》(草稿修改稿);听取和审议了市人民政府关于全市产业扶贫工作情况的报告。会议认为,全面打响脱贫攻坚战以来,我市各级政府及相关部门按照脱贫攻坚“精准严实”要求,全面实施产业扶贫“七项行动”,大力推广产业扶贫“八大模式”,确保产业扶贫提质增效全面升级,取得了显著成效。会议建议,要深刻认识产业扶贫的重要性,用发展现代农业的理念指导产业扶贫,走市场资源配置和政府引导相结合的路子,抓好产业扶贫政策和产业发展项目有效对接,做好产业发展综合服务,为全面脱贫攻坚、加快乡村振兴奠定坚实基础。

  会议听取和审议了市人民政府落实市人大常委会关于《中华人民共和国义务教育法》执法检查审议意见情况的报告,并对其进行了满意度测评;通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;通过了相关人事任免,新任职人员集体向宪法宣誓。

  (杨娜  李阳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信