您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会第十八次会议召开

文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-06-27       

  

  6月27日,市五届人大常委会第18次会议召开。市人大常委会主任张雁毅主持会议并讲话,市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。副市长李谞、市人民检察院检察长丁鹏敏,市中级人民法院相关负责同志、8名省市人大代表、市人大副县级以上干部列席了会议,10名公民旁听了会议。

  会议审议通过了《汉中市张骞墓保护条例》;听取和审议了市人民政府关于全市文化产业发展情况的报告;听取了市人民政府关于2017年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,会议听取和审议了市人民政府落实市人大常委会关于大气污染防治“一法一条例”和秦岭生态环境保护条例执法检查审议意见情况的报告;听取和评议了副市长李谞、市政府2名工作部门负责人,市中级人民法院1名副院长履职情况的报告,并进行了满意度测评。

  会议还就相关议题进行了分组讨论,表决通过了相关人事任免,进行了新任职人员集体向宪法宣誓。

  张雁毅对今年上半年市人大常委会较好完成了既定工作任务表示肯定,针对下半年工作他指出:

  要以高度的政治责任感和使命感投身到人大工作和建设中,坚持久久为功,不断深化政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要强化履职意识,依法行使好各项职权,不断改进和创新工作方式,推动人民群众普遍关注的突出问题得到有效解决;要做到守土有责,持续加强自身建设,发挥好人大政治机关、工作机关、代表机关作用,在加快追赶超越、奋力建设“三市”进程中,顺利实现全年目标任务圆满完成。

  (刘 丹)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信