您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会召开第46次主任会议

文章来源:       发布时间: 2019-08-22       
  8月21日,市五届人大常委会召开第46次主任会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任邓方安、马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于《汉中市大气污染防治条例(草案)》的起草说明及相关情况汇报、市人大常委会城环工委关于《汉中市大气污染防治条例(草案)》审查意见的报告。

  打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,是各级党委、政府及老百姓共同关注的焦点问题,关系着汉中人民自身生存、经济发展和社会进步。近年来,我市大力推进“铁腕治霾·蓝天保卫”行动,空气质量得到有效改善。但随着经济社会的不断发展和城市建设的不断推进,大气治理形势依然严峻。这部《条例(草案)》将我市多年来在大气污染防治方面形成的行之有效的治理措施上升为地方法规,为大气污染的科学化、法治化治理奠定基础。会议认为,《条例(草案)》立法思想明晰,立法依据充分,内容基本成熟,符合汉中大气污染防治工作实际,同意提交市人大常委会审议。

  会议还听取了关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见(草案);关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见(草案)及有关人事任免事项的汇报。

  (汉报 朱媛媛)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信