您的位置: 首页>会议报道>三会报道
 
市五届人大常委会第二十次会议召开

文章来源:       发布时间: 2019-10-25       

  10月23日至24日,市五届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长屈占权、邱仕伟,市中级人民法院代院长赵合理,市人民检察院检察长丁鹏敏,市政府秘书长王松柏,市监察委员会负责人,10名省市人大代表列席会议。9名公民旁听会议。

  会议审议了《汉中市大气污染防治条例》(草案修改稿),听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国中小企业促进法》贯彻实施情况的报告,并开展专题询问。会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国城乡规划法》和《陕西省城乡规划条例》贯彻实施情况的报告、市人民政府关于2018年市级财政决算(草案)的报告、市人民政府关于2018年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、市人民政府关于全市体育场馆建设情况的报告,并表决通过了相关报告的审议意见。

  会议听取和审议了市人民政府落实市人大常委会关于全市产业扶贫工作审议意见情况的报告,并进行满意度测评;听取和评议了4名国家机关工作人员履职情况的报告,并进行满意度测评。会议表决通过了汉中市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和相关人事任免,并举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

  会议还表彰奖励了2018年度“汉中人大新闻奖”获奖作品。

  (杨娜  刘丹)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信