当前位置:
市人大常委会专题调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况
2021-09-27 11:25
来源: 市人大监察司法工委
打印

 9月24日,市人大常委会组织调研组对市监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况开展了专题调研。市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛参加调研并出席座谈会,市纪委副书记、市监委副主任王生波陪同调研。


调研组一行深入城固县,通过实地查看的方式,对当地开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况进行了调研。在沙河营镇沙井社区调研了农富猕猴桃专业合作社,查看了产业发展状况,详细了解了监督保障脱贫攻坚和后续扶持政策落实等情况;在龙头镇六一村观摩了稻鸭、稻鱼产业,在桔园镇陈家湾村查看了食用菌产业、扶贫车间和雷竹产业园,深入了解了专项治理护航脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的良好成效。

 为全面掌握专项治理工作开展情况,调研组在市人大机关组织召开座谈会,听取了市监委、城固县监委和西乡县监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况的汇报,同时还听取了市乡村振兴局、市农业农村局、市发改委、市财政局、市交通局、市水利局、市卫健委等市级部门,关于在各自工作领域的成效、存在问题以及进一步做好相关工作意见建议的汇报。与会的市人大代表和市监委特约监察员结合各自工作情况作了针对性的交流发言。调研组对市监委专项治理工作中作出的成绩给予了充分肯定,同时也对继续巩固和深化专项治理成果,进一步把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的监督工作做深做细做实,提出了具体要求和意见建议。

 李晓媛指出,通过这次实地调研和座谈交流,全面深入了解了市监委三年专项治理工作取得的成效,尤其是在夯实责任履行责任、协同作战全面监督、严格执纪标本兼治上取得了较好的成绩。在调研过程中,也进一步了解了存在的差距不足,一定要坚持问题导向,认真研判科学应对,在今后的工作中不断加以改进。围绕扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等专项监督工作,对市监委和有关职能部门提出了四点希望和要求:一是持续提升政治站位,强化政治责任;二是突出监督重点,精准实施监督;三是坚持一体推进,建立健全长效治理机制;四是不断强化自身建设,着力提升乡村振兴监察保障能力。

(市人大监察司法工委)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃