当前位置:
陈剑彬带队开展推动城乡协调高质量发展专题调研
2021-09-28 14:19
来源: 市人大常委会办公室
打印

9月26—27日, 按照全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研工作安排部署,市人大常委会副主任陈剑彬一行赴洋县、佛坪县采取实地看、现场听的方式对城乡协调高质量发展进行调研,深入两县了解空间规划、乡村振兴、新型城镇化建设、县域经济发展等情况。


 陈剑彬一行先后调研了洋县磨子桥镇产业孵化园,纸坊办草坝村“三变”改革,龙亭镇柳山村田园综合体、荷蛙共生产业园,佛坪县县城老街改造、“两山银行”,西岔河镇银厂沟村网红直播间和贝壳山居民宿,听取了佛坪县国土空间规划和“一县一策”发展壮大县域经济等情况。

陈剑彬对洋县、佛坪县近年来结合本地资源禀赋、人文历史,因地制宜、突出特色、推进城乡协调发展的思路和措施表示肯定。他强调,要深刻领会习近平总书记在陕西榆林考察时强调“解放思想、改革创新、再接再厉”的丰富内涵,围绕推动城乡协调高质量发展,创新思路、创新措施、创新载体,努力做到“三个注重”。一要注重优化城镇空间和功能布局,积极稳妥推进“多规合一”;二要注重新型城镇化与乡村振兴全面对接,全力打造“公园城市+活力集镇+美丽乡村”全域大花园,因地制宜发展“小而精、小而美、小而富、小而特”的特色小镇,同时要做好脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接,统筹兼顾抓好稳粮增收,打造全省乡村振兴先行示范区;三要注重强化以城带乡,将城市的资本、人才和技术优势与农村的资源和生态优势有机结合,形成1+1>2的合力效应,使城乡协调发展潜力得到有效释放。

(市人大常委会办公室 严策)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃