当前位置:
新任市城市管理局局长周庆福访谈
2021-08-30 10:07
来源: 市人大常委会办公室
打印

这次市人大常委会会议审议通过我任市城市管理局局长,我深感使命光荣、责任重大。在下一步工作中,我将坚持为民惠民,以强化党建为引领,深化作风建设为抓手,进一步提高城市综合管理水平,努力打造更加优美宜居的城市生活环境,为加快汉中经济社会发展,建设区域中心城市提供助力。结合我局工作职能,将从以下六个方面着力开展工作。

一是加快重点项目推进。把项目建设作为管理依托,强力推进天然气应急调峰储备、集中供热、长林水源地等基础设施项目建设;加快实施中心城区建筑垃圾回收及资源再生利用项目和污泥无害化项目建设;继续加快推动缓解停车难行动,加快中心城区公共停车位智慧化改造,着力推动一批新型停车场项目落地建设。

二是持续推进市容环境整治。以提升群众幸福感、满意度为目标,以巩固“国卫”“国园”城市和备战“十四运”会为契机,进一步加大市容环境综合整治力度,深入开展户外广告、绿化亮化、城市公厕、违章建筑专项整治;持续对电力杆线、道路护栏、果皮箱等城市家具进行优化提升,创新园林绿化、路灯管护工作理念,提升城市公用环境设施管护水平,打造环境整洁、管理有序、群众舒心市容环境,为十四运会在汉举办创造良好的城市环境,提升城市形象。

三是不断加强污染防治管控力度。全面推动生活垃圾分类三年行动,推动建立环卫市场一体化体系;突出垃圾焚烧发电项目,在加强垃圾分类收集处理、污水收集管网布设、运行管理经费制度保障等方面下功夫、求突破、解难题,推进全域污水处理设施运营能力提升,确保一泓清水永续北上。

四是持续提升公共服务水平。切实落实优化营商环境工作安排部署,进一步转变思想观念、优化办事流程、提高工作效率。针对供水、燃气等群众关心的民生问题,采取有力措施,强化监管责任。进一步加快水源地和天然气、热力管网敷设改造工作的推进,进一步提升供应保障能力。

五是加强综合执法与指导监督。进一步理顺城市管理体系,增强市区县三级联动;针对重点领域和薄弱环节,完善制度机制,提升规范化和人性化治理能力;持续深化“街面建功”行动,加强城市管理执法队伍建设,着力提升执法队伍整体素能,建立一支纪律严明、高效专业的城市管理执法队伍,不断提升城市管理法制化、规范化水平。

六是加快智慧城管建设。完善指挥协调、地理空间、视频监控等系统,更新城市部件数据体系,拓展多类专项应用,不断扩大覆盖范围和管理领域。完善智慧城管平台部件数据体系建设,扩大管理覆盖面,推动管理网格化,增强管理协调性。

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃