当前位置:
留坝县人大机关召开紧急防汛会议
2020-08-15 15:29
来源:
打印

  8月11日,留坝县人大机关召开全体干部职工会议。县人大常委会主任、马道片区总指挥杨玉柱迅速传达8月10晚上县委、县政府召开的防汛工作部署会议精神,并通报有关灾情,安排部署近期防汛救灾工作。 

  

  会议要求全体脱贫攻坚帮扶干部会后立即深入到各联系户中告知即将到来的强降雨情况,开展防汛救灾知识宣传,教育引导他们积极主动配合镇村干部做好转移避险准备;同时协助镇村排查县镇村的建设项目和在建现场的排水情况,摸清灾害隐患情况。 

  会议强调,一是要在思想上高度重视8月11日至16日这次强降雨,及时对接包联户,确保群众的财产不受损失。二是要坚持底线思维,吸取多地防汛工作教训,坚决不能因防汛不力导致出现人员伤亡的情况发生。三是要以扶贫帮困的模式做好群众的防汛救灾工作,进一步压实责任、灵通信息、务求实效。四是镇村防汛工作要做实、做细、做深,尤其在防汛物资储备上要牢固树立“宁可备而不用,不能用而无备”的理念,千方百计做好重要地段、重点人群的监护工作。 

  

  会后,杨玉柱一行先后深入马道镇庞家嘴村、二十里铺村、花草门村等地,实地查看农作物受损、食用菌大棚受灾、道路桥梁饮水等情况,详细了解镇村防汛抢险预案、撤离路线、群众安置、物资储备等工作开展情况。 

  (留坝县人大教科委)


主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃