当前位置:
勉县新街子镇组织人大代表视察食品安全监管工作
2020-08-15 15:30
来源:
打印

  为充分发挥代表监督作用,扎实推进夏季食品安全整治工作,8月12日,勉县新街子镇组织部分人大代表视察辖区食品安全监管工作。

  代表们先后视察了部分商场超市和餐饮企业食堂,市场监督执法人员查看了卫生条件,从业人员着装上岗,加工用具卫生等情况,重点检查原材料采购与贮存卫生,加工操作卫生状况,是否达到“明厨亮灶”,是否存在使用“三无”产品和过期食品、调味品等情况。

  在四川饭店,镇人大代表向饭店负责人仔细询问后厨的原材料购进渠道、操作间和餐厅卫生,食品留样的细节问题,该负责人向人大代表和执法人员做出了详细的介绍。

  视察结束后,人大代表听取镇食品安全监管工作情况汇报。代表们对镇食品安全监督管理工作所取得的成绩表示充分肯定,代表们建议加大对食品健康安全的宣传,营造食品安全共治氛围,加强专业人员的业务培训,加大对违法生产经营户的惩处力度等。最后,镇人大主席强调,视察食品安全工作是代表行权履职的具体体现,要通过视察发现问题,食品安全关系到人民群众的切身利益,相关职能部门要坚决把好食品安全的源头关、生产关、流通关和入口关,切实保障人民群众的“舌尖”安全。

  (勉县新街子镇人大  陈 烨)



主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃