当前位置:
洋县人大开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查
2020-08-19 15:31
来源:
打印

  8月12日——14日,洋县人大常委会副主任王明带领县人大常委会部分组成人员和人大代表对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况进行了执法检查。检查组采取查看资料、听取汇报、召开座谈会、发放调查问卷和随机提问等方式,全面深入了解和掌握《中华人民共和国传染病防治法》在洋县的贯彻和执行情况、取得的成绩和工作中存在的困难和问题。

  检查组先后深入洋县疾控中心、县医院、中医院、巩家槽社区及卫生院、协和医院、磨子桥中心卫生院、黄安镇卫生院等地,察看法律的宣传教育、机构机制落实、传染病日报告、预防接种、发热门诊通道、传染病隔离区病房及洋县传染病学科建设等情况。在召开的座谈会上,听取了县发改、财政、交通、林业、农业、医保以及镇办中心卫生院等部门主要负责人的工作汇报。

  检查组认为,洋县能较好贯彻执行《传染病防治法》,全县基层公共卫生服务、保障能力及基础卫生设施条件有了明显提升和改善,但存在专业人才短缺、仍需继续加大政府投入等主要问题。

  检查组要求:一要充分认识新形势下贯彻落实好《传染病防治法》的重要意义。卫健系统要切实发挥好牵头作用,各成员单位要大力支持、密切配合,形成强大工作合力。二要正视当前存在的困难和问题,积极应对认真加以解决。要坚持问题导向,抢抓机遇,切实解决队伍建设、人员配置、保障机制等方面存在的问题。三要强化责任落实,认真搞好传染病防治工作。要加强宣传,使《传染病防治法》家喻户晓。要落实责任,按照法律规定严格执法。要落实政策,加强医疗机构学科建设,提高医疗救治水平。四要建立合理的考核机制,确保《传染病防治法》在洋县落实落细落小,切实保障广大人民群众的生命健康。

  (洋县人大  似红彦)


主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃