当前位置:
镇巴县人大常委会强化政府债券资金监管
2020-09-23 08:43
来源: 镇巴县人大
打印

    为严格执行《预算法》“经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必需的建设投资的部分资金,可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措。”的规定,镇巴县人大常委会多措并举加强县政府债券资金的监管。

    一是严格执行报告(备案)制度。在今年3月下旬,组织部分人大代表,对该县贯彻实施新修订的《预算法》进行了执法检查,并作出《镇巴县人大常委会关于对〈中华人民共和国预算法〉贯彻实施情况报告的审议意见》,在审议意见中明确要求“政府债券申报举借前向人大报告(备案)制度”, 切实加强政府债务限额管理,履行监督职能。

    二是依法调整预算。对政府争取到的新增债券资金,要求政府相关部门严格按照债券资金的规定用途,用于公益性项目或者有一定收益的公益性项目,及时列入本级预算调整方案,报县人大常委会审查批准执行。

三是督促项目进度。为更好发挥债券资金使用效益,持续关注债券项目进展状况,监督债券资金使用进度,确保债券资金规范使用,发挥资金最大效益。

镇巴县人大  谭从华



主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃