当前位置:
镇巴县人大常委会开展《食品安全法》专项执法检查
2020-10-13 14:39
来源: 镇巴县人大
打印

10月9至12日,镇巴县人大常委会副主任衡润全带领部分常委会组成人员、县人大代表对《中华人民共和国食品安全法》在该县贯彻落实情况开展专项执法检查。


检查组一行深入心连心超市、泾洋初中、翰林书店茶饮等重点食品流通领域,对食品经营环境、营养餐配送环节、食堂餐厨卫生、餐具消毒等进行检查。在远健农业、宏源林农公司等食品加工生产企业,检查组对企业生产环境、食品安全主体责任制度落实情况进行现场走访调研。           


在镇巴县食品检测中心,检查组参观走访了检测中心各检测科室,了解食品检测过程、经费保障及检测队伍等情况。截至9月,镇巴县市场监管局对全县22户食品生产企业、300户小作坊经营者进行全面排查整治,规范无证经营3户,完成食品抽检418个批次,合格率100%,完成快检1900批次。


检查组认为,《食品安全法》在该县贯彻实施情况总体稳中向好,食品安全监管工作领导重视、行动积极、措施有力、成效显著,食品安全工作监管水平已迈上新台阶。但也存在法律宣传不够深入、检验检测经费保障不足及执法队伍建设需强化等问题和困难。下一步,相关部门要进一步加大宣传教育力度,依托新媒体,充分宣传食品安全法律法规知识,树立先进典型,曝光违法行为,营造社会共治的良好氛围;要加强队伍建设,强化专业知识学习培训,不断提升专业检测水平;要加强日常管理,加大执法力度,保持对各类食品安全违法违规行为严厉打击的高压态势,构建严密的食品安全防护网,确保百姓“舌尖上的安全”。

检查组还深入仁村、赤南、渔渡三镇,对基层食品安全监管体系建设、运行情况、队伍结构等进行走访调研,同时还对部分生产企业和小作坊进行了抽查。

(镇巴县人大  童亚锋)


主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃