当前位置:
略阳县人大常委会认真学习贯彻十九届五中全会精神
2020-11-11 17:09
来源: 略阳县人大
打印

    11月2日上午,略阳县人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,对常委会机关学习贯彻全会精神进行动员部署。县人大常委会党组书记、主任周崇明主持会议。




会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及 2035年远景目标和战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,县人大常委会机关要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,加深对全会精神和总书记重要讲话精神的理解把握,切实把全体干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,坚持知行合一、学以致用。要强化使命担当,高质量、创造性的推进人大履职,以生动实践彰显中国共产党领导和我国社会主义制度优势;要依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序开展监督工作,实行正确监督、有效监督,持续推动重大决策部署贯彻落实;要立足代表机关定位,密切同代表和群众联系,尊重代表主体地位,健全代表工作和活动机制,努力支持和保障代表依法履职;要精心谋划部署、强化组织实施,切实以全会精神指导推进当前人大各项工作任务,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。

(略阳县人大  裴明周)




主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃