当前位置:
南郑区人大常委会组织市五届人大代表开展集中视察活动
2020-12-25 13:00
来源: 南郑区人大
打印

12月22日,南郑区人大常委会组织该区选举的市五届人大代表开展集中视察活动,并召开座谈会听取“一府两院”关于全区2020年经济社会发展和公正司法情况的汇报。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会秘书长葛安平;区委书记郑富超、区人大常委会主任马咏梅、区长曹俊强,区人大常委会副主任孙俊英等40余名市人大代表参加视察;区委常委、区政府党组副书记刘平,区人大常委会副主任徐华、汪贵宝、田华,区法院院长邓亚波,区检察院检察长何治安等陪同视察或参加座谈会。


视察组重点视察了大河坎汉中启迪瑞行集中供热大河坎热源站项目、米特维科技有限公司手机振动马达生产线项目、南湖景区建设项目、国道244建设项目、西北棚户区改建项目建设情况。

在召开的座谈会上,给代表们书面印发了汉中市“一府两院”2020年工作报告,代表们听取了区政府及法检两院工作汇报,代表们对全区经济社会发展和公正司法等方面取得的成绩予以充分肯定。认为区委、区政府工作思路清晰,措施有力,亮点突出,成效显著,在机遇、挑战和困难面前勇于突破、主动出击,敢于攻坚克难,紧紧扭住发展不动摇,始终抓住民生不放松,注重经济增长和结构调整相结合,各项工作成效显著。同时,也针对农业产业化发展、巩固脱贫攻坚成效、招商引资、城市规划等方面提出了切实的意见和建议。

会议强调

要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委五届十一次全会精神,进一步加强干部作风建设,认真研究谋划,精准确定目标,奋力推动全区经济社会高质量发展。

  
会议要求

要进一步发挥代表作用,要在日常工作中多宣传党的方针政策,多宣传南郑经济社会发展取得的成效和经验,为推动全区经济社会发展凝聚动力、汇聚合力;要进一步提升履职能力,认真开展调查研究,广泛征询社情民意,在助推经济发展、社会治理等方面,发挥好监督作用,汇聚推进民生实事和项目建设的强大合力,真正把人民群众所需、所盼的事情办好、办实、办出成效。

(南郑区人大)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃