当前位置:
南郑区召开区委人大工作会议
2021-01-09 17:21
来源: 南郑区人大
打印

2021年1月8日,汉中市南郑区召开区委人大工作会议。区委书记郑富超出席并讲话。区人大常委会主任马咏梅,区委副书记、区长曹俊强,区政协主席郑汉生,区委副书记包继强等在家区级领导出席会议。

会议以视频会议的形式召开,区委区政府各工作部门、相关人民团体、区人大常委会各工作机构主要负责人在主会场参加会议。各镇(办)党委书记、镇长(主任)、人大主席(工委主任)、人大办公室负责人在各分会场参加会议。

会上,印发了《中共汉中市南郑区委关于新时代加强人大工作的实施意见》,区委副书记包继强就《实施意见》的起草过程、基本原则、框架内容作了详细说明。胡家营镇党委、碑坝镇人大、中所营街道办人大工委分别作了交流发言。

郑富超对全区人大工作给予了充分肯定。近年来,区人大及其常委会紧紧围绕区委工作部署,以高度政治责任感使命感,积极履职担当,不断强化和发挥人大作为政治机关、工作机关、代表机关和地方国家权力机关的职能作用,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
    他指出,区镇两级人大要准确把握新时代人大工作的定位和方向,找准切入点,聚焦高质量发展、基层社会治理、增进民生福祉献计出力、持续用力,始终抓好法律实施,切实增强监督实效,依法做好决定和任免工作,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,努力为全区改革发展稳定贡献更多的人大力量。
    他要求,各级党委要把人大工作纳入总体工作布局,统一谋划、统一部署、统一推进,坚决支持人大按照法律规定充分行使监督、重大事项决定、人事任免等各项职权。区“一府一委两院”要自觉接受区人大监督,认真落实人大及其常委会作出的决议决定、审议意见,认真办理代表的建议、批评和意见。要加大对人大工作人力、物力的保障力度,加强人大制度、人大工作和人大代表履职的宣传,讲好人大故事、传递人大声音,为人大工作凝聚广泛共识。


(南郑区人大)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃