当前位置:
留坝县召开县镇人大换届选举工作动员暨培训会
2021-10-14 09:07
来源: 留坝县人大预算联网中心
打印

 10月12日,留坝县召开县镇两级人大换届选举工作动员暨培训会。县人大常委会主任杨玉柱,县委副书记刘平,县委常委、县委组织部部长陈道柱,县委常委、县纪委书记田华,县人大常委会副主任王江涛、胡江华、孟琦、杨荣,县政协副主席刘海涛,副县长尹鹏先参加会议。县人大党组书记卢华刚主持会议。

会议深入贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于人大换届选举有关会议精神。集中学习换届选举有关法律法规,解读县镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案,安排部署我县县镇两级人大换届选举工作。通过现场答疑、操作流程解析等方式进行专题培训,进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务。

会议指出,县镇人大换届选举,是在庆祝建党100周年、“十四五”规划开局之年和全县认真贯彻落实县十五次党代会精神的关键时期,安排部署的一项十分重要的工作,是一项政治任务,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。

会议要求,各级组织和各级领导干部要高度重视,严格程序,精心操作。从选民登记、代表的民主推荐、考察,到候选人的依法推荐、提名和大会选举,整个过程都要周密部署,统筹安排;制定方案要依规,落实政策要依法,解疑释惑要依法,执行法定的规矩不能够出现任何失误;要认真执行换届“九个一律”不得提名和“十个严禁”纪律要求,夯实筑牢严守换届纪律“高压线”;坚持正确的舆论导向,广泛深入宣传换届工作的重大意义、法规政策、纪律要求、进展情况。

会议强调,要从全局和战略的高度深化认识,切实增强做好这次县镇两级人大换届选举工作的责任感和使命感。要坚持把党的领导贯穿始终,在县委的领导下依法开展工作,保证人大换届的正确政治方向,确保选举工作依法有序进行,圆满完成县镇人大换届选举各项工作任务,为推进社会主义民主法治建设,推动创建国家全域旅游示范区、高质量建设“四个留坝”奠定坚实基础。

县镇人大换届选举委员会、县选举委员会办公室、县选举委员会办公室各工作组、县镇(街道)人大换届选举工作指导小组全体成员;各镇(街道)党(工)委书记、人大主席(主任)及联络员共90余人参加了会议。

(留坝县人大预算联网中心  晏平)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃