当前位置:
略阳县人大检查重点代表建议办理情况
2021-10-13 08:58
来源: 略阳县人大
打印

 近日,略阳县人大常委会副主任徐桂明带队,组织部分常委会组成人员和建议领衔代表,对县十七届人大五次会议重点代表建议办理情况进行了检查。

 检查组一行先后来到白雀寺镇、乐素河镇等地进行了实地察看,并通过集中座谈、听取汇报等形式,重点对“关于加快乌鸡种源地保护的建议”“关于白雀寺镇传统村落建设力度的建议”“关于乐素河集镇纳入全县嘉陵江防洪体系建设的建议”“关于严厉打击非法电鱼,保护野生水生动物的建议”进行了检查。座谈会上,详细了解了各承办单位的办理目标、工作措施、落实进度,与提建议的代表见面沟通情况,了解办理过程中存在的主要问题。

检查组认为,县政府及相关职能部门在办理代表建议的过程中,领导高度重视、沟通充分、成效明显、跟踪督促办理有力,通过代表建议的办理落实,推动了工作。检查组要求,对于合办建议,主办单位要主动担当,协办单位要密切配合,各负其责、各司其职,形成办理合力,确保办理质效;对一时难以解决的,要列入工作计划,开展调查研究,创造条件逐步解决;对操作难度大、情况复杂、一时难以解决的建议要积极寻找解决办法和途径,努力提高代表建议办理工作的质量水平。检查组强调,各承办单位要进一步提高思想认识,树牢以人民为中心的发展思想,把办理代表建议作为关注民意、保障民生的重要渠道,作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,认真负责地办理好代表建议,给人民群众一个满意答复;要谋划创新举措,认真总结经验,健全完善工作责任机制、代表联络机制、跟踪督办机制,以良好的制度机制推动建议办理工作水平不断提升,为提升人民群众幸福指数、促进略阳经济社会高质量转型发展作出新的更大的贡献。

(略阳县人大 何海英)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃