当前位置:
略阳县人大常委会传达学习贯彻市委人大工作会议精神
2022-12-21 10:48
来源: 略阳县人大
打印

12月19日,略阳县人大常委会召开专题会议,传达学习市委人大工作会议精神,研究贯彻意见。县人大常委会党组书记、主任赵宏主持会议,县人大常委会副主任初卫东、郭兴元出席,机关全体干部参加。  

会议指出,市委人大工作会议的召开,是深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央和省委人大工作会议部署要求的重要举措,要认真学习贯彻市委人大工作会议精神,以更高站位、更细谋划、更实举措全面做好新时代人大工作。

会议强调,要始终把加强党的领导作为最高政治原则,贯穿人大工作的全过程各方面,自觉接受党委领导,坚持党管干部和人大依法任免有机统一,确保人大工作正确的政治方向。

要深入践行全过程人民民主理念,在依法行使监督、重大事项决定、人事任免等职权的过程中,充分体现人民意志,践行人民民主,彰显人民属性。

要深化监督工作的内涵和外延,在做好常态化监督工作的基础上,把满意度测评、专题询问、质询等刚性监督手段,及时运用到人大工作的实践中。

要聚焦代表能力、监督实效双提升,抓实抓细代表联络站运行管理、民生实事项目人大代表票决制、代表述职评议、议案建议办理等工作,充分发挥代表主体作用,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,推动“三联系”工作制度化常态化。

要始终把强化自身建设作为时代课题,不断练就做好人大工作的能力本领,紧扣“四个机关”目标定位,以政治建设为统领,强化组织建设、制度建设和作风建设,全面提升县人大常委会机关自身建设水平,奋力开创略阳人大工作新局面。

(略阳县人大  何燕青)

      

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃