当前位置:
留坝县人大常委会开展人大代表述职评议活动
2023-01-17 08:52
来源: 留坝县人大
打印

1月12日,留坝县人大常委会在武关驿镇人大代表中心联络站召开市、县、镇三级人大代表述职评议会议。县人大常委会副主任曾红玉出席。

会上,一名市人大代表、两名县人大代表和两名镇人大代表结合自身实际,实事求是的分别报告了一年来履行代表职责和开展岗位工作情况,深入查找了履职中存在的问题和不足,并对今后工作提出了具体改进措施。参会人员认真听取了五名代表的述职报告,进行了现场询问,肯定了工作成绩,指出了存在问题,提出了意见建议,并对代表履职情况进行了民主测评。

曾红玉指出,要提高站位,开展代表述职评议是代表接受选民监督的重要途径,是检验代表履职情况、提升代表依法履职的重要措施,要充分认识其重要意义。

要精心组织,代表报告履职情况既要如实反映自己取得的成绩,也要指出履职和工作中存在的问题,要正确对待选民的建议、批评和意见,切实做好整改工作,确保述职评议取得实效。

要总结经验,建立健全代表述职评议工作机制,推进代表述职评议活动常态化,打造一支求真、务实、高效的人大代表队伍,为高质量建设“四个留坝”作出更大贡献。

(留坝县人大  蒋一丁)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃