当前位置:
市人大常委会视察2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况
2020-08-20 14:11
来源: 市人大常委会办公室
打印

  

  8月12日、19日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表对2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况进行视察,同时对《汉中市汉江流域水环境保护条例》(以下简称《条例》)实施情况开展调研,市人大常委会副主任徐有业带队视察。

  视察组一行深入汉台区、兴汉新区、城固县,实地检查了铺镇污水处理厂、铺镇王庙砂厂、北师大附属学校项目工地、陕西合兴硅砂潮汐河石英岩矿公司等重点监管企业、重点区域的大气污染治理、水污染防治、河道禁采、秦岭生态修复工作推进情况,并召开座谈会听取相关县区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况、《条例》实施情况汇报。视察调研组成员就推进环保工作与县区进行了交流并提出意见建议。   

  

  

  

  徐有业指出

  2019年以来,我市坚持以习近平生态文明思想为引领,深入贯彻十九届四中全会、中央各项决策部署和我省工作要求,坚持“绿色循环、生态宜居”战略定位和“三生融合”发展道路,以改善环境质量、保障环境安全、解决突出问题为核心,聚焦“青山、蓝天、碧水、净土”四大保卫战,全力推进年度生态环境保护目标任务完成,辖区环境质量不断向好。下一步,要学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强责任感和紧迫感,建立健全绿色发展长效机制,打好污染防治攻坚战,全力推进环境目标任务的完成和法律法规的全面实施。

  (图/文 李 晗 唐丽玮 朱媛媛)


主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃