当前位置:
市人大常委会机关到包扶村开展“扶贫日”活动
2020-10-16 16:35
来源: 汉中人大网
打印



   10月16日,市人大常委会机关组织全体在家机关干部到包扶村开展“扶贫日”活动。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任徐有业,市人大常委会秘书长葛安平出席活动。




    安咀村蚕桑基地项目是目前该村重点发展的主导产业。该项目以桑园“标准化栽种、规模化发展、工厂化生产、市场化引带”为载体,打造以蚕桑制品为中心的“三园”(即千亩优质桑园、高标准蚕桑产业扶贫示范园、蚕桑制品观光体验园)。市人大常委会机关干部沿着5米宽的桑蚕基地环形硬化道路,徒步2.5公里,实地了解目前产业发展状况及帮扶前后村容村貌所发生的巨大变化。





    在该村活动广场,正在举行第7个全国扶贫日活动。来自该村的居庆云、唐凤英老人正讲述着他们脱贫摘帽的故事。当天还对该村的道德模范进行了表彰,市人大常委会机关进行了爱心捐助,为安咀村捐款1.44万元。



张雁毅讲话指出


    扶贫帮困是中华民族的传统美德,是中央、省委和市委打赢脱贫攻坚战的决策部署和有力抓手。在短短三年时间里,安咀村从空壳村变为有主导产业、有固定资产、有稳定收入的富裕村,农户的收入翻了一番。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。希望驻村工作队要继续坚守岗位,做到热情不减、工作不松;帮扶干部要常到村到户,及时掌握农户生产生活状况,为农户解心结、办实事;镇村要积极探索农旅融合,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,为乡村振兴谋好篇、布好局。



(图/文  李 晗  周 阳)


主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃