当前位置:
张雁毅检查引汉济渭工程建设及移民安置情况
2021-05-28 09:38
来源: 汉中人大网
打印

5月26日,市人大常委会主任张雁毅带领相关部门负责人前往洋县、佛坪县,对包抓重点项目引汉济渭工程建设进度及移民安置情况进行检查。副市长、佛坪县委书记李芳参加活动。

检查组一行先后查看了引汉济渭黄金峡库区汉江平川段防护工程建设现场、洋县金水集镇移民安置点、黄金峡、三河口水利枢纽大坝、佛坪县大廻路、宋谭路村道建设现场和十亩地移民安置点。通过听取工程介绍、工作汇报、入户访谈等方式,检查组仔细了解工程建设最新进度、移民安置点百姓生产生活情况,重点对工程建设单位和市县相关部门提出的困难与问题现场进行分析研究,并协调解决有关事项。

目前,引汉济渭工程三河口水利枢纽已下闸蓄水,黄金峡水利枢纽大坝正浇筑施工,秦岭输水隧洞掘进仅剩1.9公里,输配水(二期)工程初步设计已获水利部批准,施工准备工程4个实施标、2个监理标完成招标,征地工作已全面开展。移民安置累计完成征地投资42.12亿元,已搬迁安置6970人。

张雁毅对项目建设阶段性成效给予肯定,并对确保工程如期完工提出细化项目推进措施、明确落实时间等具体要求。

    他指出

引汉济渭是我省规模最大、影响最为深远的战略性、基础性和全局性水资源配置工程,相关部门要积极沟通协调,加强建设监督管理,确保顺利如期完工。要及时解决工程建设征地等问题,做好移民安置,做到让利于民,促进该项目在我市发展中发挥更大的社会经济效益。

(文/图 安宁 李晗)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃