当前位置:
市人大常委会就固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻实施情况开展 专题询问
2021-06-26 08:23
来源: 汉中人大网
打印

6月25日,市五届人大常委会第三十五次会议举行联组会议,就固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻实施情况进行专题询问。市人大常委会副主任赵勇健、徐有业、李晓媛、市人大常委会秘书长葛安平出席会议,市委常委、副市长李海金参加会议。

在专题询问会上,部分常委会组成人员和市人大代表,围绕固体废物的综合利用与管理、尾矿库监管、医疗废物处置、餐厨垃圾回收及规范推进生活垃圾分类、河湖“清四乱”整治、汽车维修行业危废处置、快递包装减量和打击固废污染环境犯罪等工作等方面,进行了现场询问。15个应询单位负责人直面问题,紧扣重点、实事求是回答了询问并就下一步工作提出了明确的改进措施和努力方向。副市长李海金作了表态发言。


徐有业指出

此次专题询问重点突出、效果明显,达到了预期目的。他要求要抓好梳理交办,直面“一法一条例”贯彻实施过程中存在的薄弱环节和问题。要抓好跟踪督办,市政府及有关部门要将这次专题询问作为发现问题、倾听民意、落实任务的契机,进一步夯实工作基础。要抓好总结提高,市人大常委会各工作机构要注重协调配合,跟踪监督,努力促进询问成果转化成现实需要。

(文/图 李扬  李晗)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃