当前位置:
市人大常委会视察市城市管理局代表建议办理情况
2021-09-09 08:12
来源: 市人大人代选工委
打印

 9月8日,市人大常委会组织部分市人大代表视察市城市管理局承办的市五届人大六次会议代表建议办理情况。市人大常委会副主任赵勇健参加视察。


  视察组一行先后到长林水源地建设现场和中心城区市级LNG应急调峰储气设施项目现场进行视察。在随后召开的座谈会上,市城市管理局汇报了代表建议办理工作情况,部分市人大代表提出了意见和建议。

 赵勇健在座谈会上指出,人大代表是人大的主体和活力,在全过程人民民主中发挥着重要作用。做好人大代表建议办理工作是尊重代表主体地位的重要体现,是发挥代表作用的重要途径。各承办单位要进一步提高政治站位,切实提高办理工作的主动性和积极性,加强与代表的沟通联系和部门之间的协调配合,坚持精准办理、倾尽全力,切实提升人民群众获得感和幸福感;代表建议办理情况是政府工作成效的“晴雨表”,要改进办理方式,优化办理流程,不断提高办理质量;要加大督办力度,加强对建议办理的跟踪回访,促进建议办理工作更加科学规范,以建议办理的高质量和代表履职的新成效,为加快区域中心城市建设贡献智慧和力量。

(市人大人代选工委 李洁)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃