当前位置:
市人大常委会召开民营企业人大代表座谈会
2023-07-03 11:14
来源: 汉中人大网
打印

6月14日、16日,市人大常委会召开民营企业人大代表座谈会,市人大常委会主任杨记明主持并讲话,市人大常委会副主任吴巧玲、杜家才,市人大常委会秘书长王清和出席。

会上,参会代表围绕优化营商环境,特色产业发展、品牌打造和宣传推介、人才队伍建设、基础设施建设、政策和资金支持,企业自身以及行业发展中存在的困难和问题等畅所欲言。市政府及相关职能部门负责同志就相关问题积极回应,认真进行了解答说明,并对企业发展提出了建议。

  

杨记明强调

要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展,对代表提出的意见建议认真梳理、认真研究,做好办理和回复工作。

民营企业要坚定发展信心,用好国家不断释放的企业发展利好政策,坚定走创新发展、融合发展道路,破解产业发展和企业发展面临的困难和问题,担负起促进共同富裕的社会责任。要发挥好人大代表示范带动作用,发挥民营企业吸纳就业重要作用,带动行业产业发展、经济发展,带动产业上下游和产业链不断配套完善。

要在立足解决企业具体问题、立足服务本地企业、着眼地方立法保障民营企业发展、着眼以商招商方面积极发挥人大职能作用,推动我市营商环境不断优化。要对参会代表提出的意见建议进行充分吸收,运用到人大审议意见和优化营商环境专题询问中,增强人大监督实效。要与政府相关职能部门协同联动,对涉及民营经济发展的长远问题、深层次问题开展专题调研,及时为代表和企业推送最新的惠企助企政策,精准发力,靶向施策,助推汉中民营经济高质量发展。

(宣传科 赵联刚)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃