当前位置:
全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开
2023-07-24 10:41
来源: 汉中人大网
打印

71920日,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开。市人大常委会主任杨记明出席并讲话,市人大常委会副主任李晓媛、吴巧玲、杜家才、王玲、黎建军,市人大常委会秘书长王清和出席会议。




与会人员先后来到汉台区汉王镇、勉县周家山镇留旗营社区、勉县县城现场观摩了民生实事人大代表票决制项目,了解汉王镇产联体发展续建、留旗营社区人居环境整治、勉县田园小区老旧小区改造项目实施情况。


交流会上,传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,宣读了《关于表彰2022年度全市人大创新工作案例的通报》,安排了全市人大宣传工作,各县区人大常委会负责同志汇报了上半年工作开展情况以及特色亮点工作,市人大常委会主任、副主任分别进行了点评,并提出了工作意见和建议。

会议要求

要深学细悟、知行合一,自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和推进人大工作,自觉把学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话作为头等大事,自觉把深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保全市人大工作始终沿着正确政治方向前进。


会议强调

要实干担当、守土尽责,牢记人大工作的出发点,找准人大工作的切入点,做实人大工作的落脚点,增强监督工作实效,强化调研成果转化运用,推进代表建议高质量办理,推动新时代全市人大工作干在实处干出实效。

要自我加压、探索实践,推进创新案例扩面提效、民生实事项目人大代表票决制试点工作,用好代表联络站平台,发挥服务群众作用,推动新时代全市人大工作与时俱进创新发展。

要强基固本、创先争优,突出党建引领,强化制度建设,加强人大干部队伍建设,做好人大宣传工作,推动“四个机关”建设全面加强走在前列。


期间,还组织与会人员在略阳县徐家坪镇徐家坪社区上坪开展了党性教育活动。

(文/图 李小伟 赵联刚)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃