当前位置:
市人大常委会机关党组班子召开2020年度民主生活会
2021-02-08 13:35
来源: 汉中人大网
打印

2月5日,市人大常委会机关党组班子召开2020年度民主生活会。市人大常委会机关党组书记、秘书长葛安平主持会议并讲话。

会议紧紧围绕2020年度民主生活会主题进行,葛安平代表市人大常委会机关党组班子作对照检查,机关党组班子成员逐一汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况,聚焦规定的五个方面,认真查摆问题,剖析原因,提出整改措施,明确今后努力方向。会议气氛热烈,与会同志充分发扬自我革命精神,积极开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、解决问题、增进团结的预期目的。

    会议强调

机关党组及班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚持树牢宗旨意识,站稳人民立场,严格落实“两个联系”制度,广泛深入开展调研,强化履职能力,提升履职水平,强化刚性监督,切实转变人大机关工作作风。要积极适应新形势新任务新要求,不断提高八种本领,紧跟常委会部署和思路,做好上情与下情、理论与实践的有机结合,对全市人大工作起到指导和推动作用。要坚决扛起管党治党主体责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,以优异的成绩迎接党的一百周年华诞。

(文/图 张鹏 李晗)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃