当前位置:
汉中市人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
2021-09-25 09:03
来源: 汉中人大网
打印

9月24日,汉中市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和省委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持。市人大常委会党组成员、副主任赵勇健、陈剑彬、杜家才、马军,市人大常委会党组成员、秘书长葛安平出席。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,习近平总书记再次来陕考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问了干部群众,就陕西发展作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,既是对全省干部群众凝心聚力推动新时代追赶超越具体行动的肯定,更是对我们以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鼓舞,为陕西在新时代新征程上做好今后工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要坚持政治引领,在学深悟透中强化知行合一,坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与全市正在开展的“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动结合起来,切实在围绕中心、服务大局中体现政治站位、彰显政治担当。要聚焦群众需求,在助力高质量发展中强化履职担当,发挥好代表机关作用,聚焦民生热点、群众急难愁盼,了解群众利益诉求,扎实开展监督检查、调研视察工作,及时找准症结、破解难题,有效回应群众关切。要坚持守正创新,在巩固完善中提升履职能力水平,认真总结经验成果,形成长效机制,牢固树立与时俱进的创新理念,打破因循守旧的惯性思维,为今后工作奠定更加扎实的基础。要矢志不渝奋斗,不断推动全市人大工作再上台阶,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,作为党史学习教育的重要内容,继承好党的光荣传统,弘扬伟大建党精神,切实增强依法高效履职、助力高质量发展的使命感责任感紧迫感,努力为推动全市加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵作出新贡献。

(汉中人大 赵联刚 李晗)

主办:汉中市人大常委会    站点地图

地址:汉中市民主街

邮编:723000

汉中人大网

您访问的链接即将离开
“汉中人大网”网站

是否继续?

继续访问 放弃